Почему нельзя есть покупную шаурму?

Почему нельзя есть покупную шаурму? © Из банки

Восточное блюдо, состоящее из обжаренного мяса, специй, кусочков салата и свежих овощей, завернутых в лепешку из тонкого теста, сегодня пользуется большой популярностью у детей и взрослых. Однако следует серьезно разобраться в том, как употребление данного продукта влияет на организм человека.

Конечно, если вы приготовите это блюдо дома из свежей и полезной продукции и съедите ее на обед или ужин, то это принесет вам только пользу. Но купленная в ларьке шаурма значительно отличается от своего аналога домашнего приготовления по вкусовым и питательным качествам.

Почему нельзя есть покупную шаурму? © Из банки

В чем заключается вред покупной шаурмы?

  • На сегодняшний день данное восточное яство является продукцией, которую можно отнести к типу «фаст-фуд». Аппетитное с виду блюдо готовится на глазах покупателя, но часто продавцы используют продукцию низкого качества.
  • Для приготовления шаурмы многие уличные продавцы берут очень жирное мясо. Часто в одной порции содержится двойное количество дневной нормы жира, рекомендуемой современными врачами-диетологами. Употребление такой продукции неминуемо приведет к значительной прибавке веса и изменит вашу фигуру в худшую сторону. Кроме того, чрезмерное потребление жирной пищи очень плохо влияет на здоровье, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Изжога, боли, вздутие и тяжесть в животе мучают людей, злоупотребляющих «быстрой едой».
  • Специалисты из Принстонского университета, проведя серьезные исследователи, пришли к выводу, что частое употребление шаурмы (как и другой еды категории «фаст-фуд») вызывает зависимость, сродни наркотической.

Почему нельзя есть покупную шаурму? © Из банки

Конечно, иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусненького. Но не стоит рисковать, покупая шаурму в ларьке. Отправляйтесь в хорошее кафе или купите свежие полезные продукты и приготовьте вкусное и аппетитное блюдо, которое принесет вам не только непередаваемое вкусовое наслаждение, но и несомненную пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.