Овощные галеты «Кантри» от Bonduelle. Что внутри?

Овощные галеты «Кантри» от Bonduelle © Из банки

Картонная коробка с галетами Bonduelle была приобретена сотрудниками нашего издания в продуктовом магазине «Ашан» по цене 125 рублей 38 копеек.

Галеты произведены 28-го октября 2017 года и запакованы в картонную коробку с ярким оформлением.

Производитель: ООО «Бондюэль-Кубань».
Адрес: Россия, Краснодарский край, Донской район, ст. Новотитаровская, ул. Крайняя, д. 186.

Овощные галеты «Кантри» от Bonduelle © Из банки

Вес содержимого коробки составляет 300 грамм (8 галет по 74 грамм), а в состав вошли: стручковая фасоль, морковь, картофель, подсолнечное масло, стабилизатор Е450, сельдерей, лук, яичный порошок, сухой чеснок, соль поваренная пищевая, бульон из домашней птицы (куриное мясо, куриный жир, картофельный крахмал, гуммиарабик, глютен, сельдерей, соль поваренная пищевая), розмарин и перец. Возможны следы горчицы и сои.

Стабилизатор Е450 — чаще всего этот стабилизатор используют в пищевой промышленности как разрыхлитель, влагоудержатель, регулятор кислотности. Производители, добавляя Е450 в состав продукта, улучшают внешний вид еды и продлевают срок годности. Если регулярно употреблять Е 450 (даже в самых маленьких дозах), то рано или поздно кальций и фосфор начнут плохо усваиваться. Кальций будет откладываться в почках, образуются камни, костная ткань станет хрупкой и возможны проблемы с зубами.

Гуммиарабик — аравийская камедь, клейкий сок некоторых видов аравийской акации, которая произрастает на территории Африки, Индии и Австралии. Приготовление высококачественных молочных, мясных и рыбных полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов редко обходится без этого природного вещества, прекрасного регулятора влажности. Фруктово-ягодные йогурты также содержат гуммиарабик. Гуммиарабик участвует в технологии изготовления пива для гашения образования пены, в виноделии для закрепления цвета вин.

Глютен — под данным термином прячется группа сложных белков, которые содержатся в зернышках злаковых растений. В чистом виде клейковина – это обычный порошок невнятного цвета, а если залить его водой, получится липкий серый пластилин или тесто.

Общий вес галет был больше на 10 грамм, чем указано на упаковке. Больше — не меньше, а значит ничего плохого в этом нет.

Овощные галеты «Кантри» от Bonduelle © Из банки

После обжаривания галеты не развалились и сохранили приятный внешний вид. Образовалась небольшая аппетитная корочка. На вкус продукт оказался приятным. Только не стоит забывать, что в составе присутствует куриный бульон, а это означает, что продут не походит для постного питания.

Овощные галеты «Кантри» от Bonduelle © Из банки

Плюсы:

  • Красивый внешний вид;
  • Приятный вкус;
  • Простой процесс приготовления.

Минусы:

  • Куриный бульон в составе не даёт возможность использовать галеты для постного меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.