О хлебном этикете

О хлебном этикете © Из банки

А вы знали, что категорически не рекомендуется подбирать остатки пищи или соуса хлебной корочкой? Об этом и других правилах хлебного этикета читайте в специальной статье от автора нашего сайта.

Если хлеб лежит в общей тарелке, брать его следует рукой (не вилкой) и класть либо на краешек своей тарелки, либо на специальную пирожковую тарелочку, которая обычно стоит слева от вашей тарелки.

Есть несколько табу, нарушать которые весьма опрометчиво. Так вы точно прослывете невеждой и деревенщиной. Ни в коем случае нельзя крошить хлеб в тарелку с супом. Категорически не рекомендуется подбирать остатки пищи или соуса хлебной корочкой. Оставлять надкушенные ломтики хлеба на пустой тарелке.

Если на общем столе стоит масло, паштет, икра или джем, нужно взять продукт специальной ложкой, которая прилагается к блюду, и положить на свою тарелку. Дальше отламываете небольшой кусочек хлеба, что называется, «на один укус», намазываете его маслом, икрой или паштетом и съедаете.

О хлебном этикете © Из банки

Бутерброды, которые присутствуют на общем блюде, также нужно брать рукой и перекладывать на свою тарелку. Как правило, бутерброды играют роль закуски, следовательно, есть их нужно при помощи ножа и вилки, отрезая по кусочку, а не откусывая от целого бутерброда. Разумеется, это касается поведения на приеме или званом ужине. Если вы завтракаете дома, вполне можете позволить себе есть бутерброд, не разрезая его.

По правилам этикета, хлеб не откусывают от целого куска, его отламывают кусочками над своей тарелкой и отправляют кусочки в рот.

Соблюдая несложные правила этикета за столом, вы не только будете выглядеть благопристойно и воспитанно, но и выразите искреннее уважение хозяину или хозяйке вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.