Что таит в себе курник «Добрые Съести»?

Что таит в себе курник «Добрые Съести» © Из банки

Замороженный курник, продаваемый под брендом «Добрые Съести», был куплен агентами нашего сайта в одном из продуктовых магазинов сети «Ашан» по цене 44 рубля 28 копеек. Посмотрим, что внутри?

Курник «Добрые Съести» произведён 31-го января 2018 года и запечатан в мягкую полиэтиленовую упаковку с аппетитным изображением продукта и его ингредиентов.

Производитель: ООО ТПК «Вилон».
Адрес: РФ, Московская область, Щёлковский район, п. Биокомбината, ГНУ ВНИТИБП.

Что таит в себе курник «Добрые Съести» © Из банки

Вес продукта, который указан на упаковке, составляет 120 грамм, а в его состав вошли: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, филе куриной грудки, вода питьевая, маргарин (масло растительное рафинированное дезодорированное, пальмовое масло, подсолнечное масло), вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль, консервант сорбат калия, красители (экстракт аннато, куркумин), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, майонез (вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, яичный желток, загуститель, крахмал кукурузный, ксантановая камедь, гуаровая камедь, уксусная кислота 10%, лимонная кислота, соль, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель Е385, ароматизатор, краситель бета-каротин, шампиньоны свежие, сыр, сахарный песок, крупа рисовая, дрожжи хлебопекарные прессованные, перец чёрный молотый. Продукт содержит источник фенилаланина. Конечно, спасибо производителю, что настолько всё подробно указал на упаковке, только вот мне всегда казалось, что курник — это всего лишь булочка с куриным мясом, а не очередная таблица Менделеева.

Пальмовое масло — начали использоваться в пищевой промышленности сравнительно недавно. Его уже давно добавляют в выпечку, кондитерские изделия или соусы. Сегодня растительный жир используется для изготовления продуктов с длительным сроком хранения: кондитерских изделий, творожных десертов, плавленых сырков, сгущенного молока, вафель, тортов и кремов. Кроме того, оно обладает свойством улучшать вкус и внешний вид продуктов, снижает их себестоимость. Если производитель использует пищевое пальмовое масло, а не техническое, то в этом нет никакого вреда для организма.

Е471 — эмульгатор, представляет собой сложный эфир карбоновых кислот и глицерина. Получают в процессе химической модификации структурных элементов жиров в присутствии чистого глицерина и катализаторов (обычно метилат или этилат натрия). Эмульгатор имеет международный статус GRAS, дающий разрешение на применение без каких-либо ограничений. Добавка разрешена во всех странах. Предельно допустимая норма не установлена.

Е475 — эфиры полиглицеридов и жирных кислот являются стабилизирующими агентами для сохранения вязкости и улучшения консистенции пищевых продуктов. Добавка Е475 является смесью эфиров жирных кислот и полиглицеридови используется в роли стабилизаторов и эмульгаторов. Е475 имеет разрешения на применение в пищевом производстве и считается безвредной. Эфиры полиглицеридов при помощи фермента липаза в организме человека расщепляются, а свободные полиглицериды выводятся почками.

Е322 или лецитин — сложные эфиры холина и некоторых кислот, это фосфолипиды без вкуса и запаха, представляют собой прозрачные кристаллы или беловатый порошок. Расщепляясь, лецитины образуют жирные кислоты, холин и глицерин. Лецитин необходим для нормального функционирования организма человека, он входит в состав печени и мозговой ткани, является строительным материалом для восстановления и роста клеток, поставляет ко всем клеткам организма питательные вещества и витамины. Не стоит забывать, что данная добавка может вызвать аллергическую реакцию.

Е385 — кальциево-натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Добавку Е385 вводят в рецептуры продуктов питания в качестве консерванта или стабилизатора, с целью предотвратить нежелательные окислительные процессы, катализируемые ионами металлов. Обладает способностью накапливаться в печени человека и может послужить причиной её заболевания.

Сорбат калия — природный консервант, который добывают в основном из косточек некоторых растений. Научились его получить и синтетическим путем – при помощи нейтрализации сорбиновой кислоты специальными реагентами. Вред данного консерванта для человеческого организма не доказан, хотя среди учёных регулярно возникают споры.

Экстракт аннато — получают из семян тропического растения бикса орельяна. Это кустарник семейства биксовых с большими яркими листьями и розовыми цветками с множеством тычинок. Наиболее распространено применение аннато при производстве сыров. Именно он дает такой аппетитный желтый цвет. Краситель для сыра аннато добавляют в молоко на ранней стадии приготовления.

Куркумин — природный краситель, входящий в состав листьев и корней куркумы – растения семейства имбирных. В разумных количествах куркумин довольно безопасен. Вред куркумин может нанести организму при чрезмерном употреблении. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 8 грамм. Данный краситель является безопасной пищевой добавкой. Он разрешен к применению в России и многих других странах Европы, Азии и Америки.

Ксантановая камедь — добавляется в продукты в качестве стабилизатора. По мнению специалистов, ксантановая камедь не представляет никакой опасности для организма. Она устойчива к воздействию ферментов, поэтому не распадается на составляющие и не проникает в кровь.

Гуаровая камедь — входит в группу загустителей и стабилизаторов. Добавка представлена порошком белого цвета, который легко растворяется и в горячей, и в холодной воде и способствует значительному замедлению процесса кристаллизации жидкости и превращения ее в лед. Данная добавка полезна при повышенном уровне холестерина, как средство от сильных запоров и продукт для очищения человеческого организма от токсинов и прочих вредных веществ.

Сорбиновая кислота — очень мощный консервант, который обладает антибактериальными свойствами. Однако, в отличие от других пищевых добавок, сорбиновая кислота не уничтожает микроорганизмы, а лишь замедляет процесс их размножения.

Фенилаланин — незаменимая аминокислота. Это значит, что данное вещество не синтезируется в нашем организме, а поступает только извне с продуктами питания. Фенилаланин влияет на настроение, снижает болевые ощущения, повышает способность к обучению и улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает аппетит, регулирует работу щитовидной железы и способствует выработке кожного пигмента меланина.

Что таит в себе курник «Добрые Съести» © Из банки

Сделан курник «Добрые Съести» из сдобного теста в форме шестиугольника. Оболочка из теста выполнена из двух частей, которые не очень плотно прилегают друг к другу. Такая структура продукта больше напоминает гамбургер, но никак не пирожок, который мы привыкли видеть на прилавках витрин с выпечкой.

Что таит в себе курник «Добрые Съести» © Из банки

Начинка представляет собой бесформенную массу, где можно разглядеть частички курицы и грибов. Продукт полностью готов к употреблению, необходимо только выложить его на тарелку и подогреть пару минут в СВЧ. Курник «Добрые Съести» оказался сухим и невкусным.

Что таит в себе курник «Добрые Съести» © Из банки

Курник целиком весит 135 грамм, а не 120, как это заявлено производителем. Вес непонятной массы, которая была извлечена из теста, составил всего лишь 47 грамм.

Что таит в себе курник «Добрые Съести» © Из банки

Плюсы:

  • Красивая упаковка.

Минусы:

  • Состав продукта содержит слишком много добавок;
  • Курник сухой и не вкусный;
  • Мало начинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.