Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки». Что внутри?

Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки» © Из банки

Агентами нашего портала в продуктовом магазине «Пятёрочка» была приобретена «Икра лососевая зернистая» произведенная компанией ООО «Тесей». Стоимость баночки весом 95 грамм составила 249 рублей, посмотри, что внутри?

Икра произведена 4-го ноября 2017 года и запечатана в жестяную баночку с удобным кольцом для открывания.

Производитель: ООО «Тесей».
Юридический адрес: РФ, Московская область, Красногорский район, д. Путилково.
Производство: РФ, Московская область, Солнечногорский район, рабочий поселок Андреевка, стр. 3-А.

Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки» © Из банки

Вес содержимого баночки составляет 95 грамм, а в состав вошли: икра лососевая, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. Изготовлена икра из замороженного сырья. Продукт соответсвует ТУ 9264-001-23517533-2014.

Консервант Е200 представляет собой натуральное органическое соединение. По своим физическим свойствам сорбиновая кислота – это твердое вещество, которое незначительно растворяется в воде и не имеет цвета. Консервант Е200 обладает способностью предохранять продукты от плесени. Кислота сорбиновая представляет собой одну из самых широко применяемых добавок в пищевой промышленности. Она не представляет опасности для человеческого организма человека и даже положительно влияет на него, так как способна повышать иммунитет и выводить токсины.

Консервант E211, вещество, представляющее собой белый порошок, быстро растворяющийся в воде. В такой форме его легко вводить в любые продукты. Порошок обладает слабым сладковатым вкусом и почти не имеет запаха. Е211 — консервант, который подавляет жизнедеятельность плесневых бактерий и дрожжевых грибков. Он обладает свойствами антибиотика и угнетает способность клеток вырабатывать ферменты. В большинстве государств этот консервант запрещен к применению в пищевой промышленности. Но в России и еще в некоторых странах его активно используют, не предупреждая население о вреде его употребления в пищу.

Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки» © Из банки

Икринки имеют тёмно оранжевый цвет, без видимых повреждений. Встречаются икринки тёмного цвета, что может свидетельствовать об использование сырья низкого качества.

Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки» © Из банки

Взвешивание показало, что производитель не доложил в банку целых три грамма. Такой недовес можно считать серьезным, ведь в баночке и без того слишком мало икры.

Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки» © Из банки

На вкус икра оказалась неплохой: содержание соли в норме, икринки не сухие, на бутерброде продукт не расползается и выглядит аппетитно.

Икра лососевая зернистая из «Пятёрочки» © Из банки

Плюсы:

  • Аппетитный внешний вид;
  • Приятный вкус.

Минусы:

  • Недовес в 3 грамма;
  • Икра изготовлена из замороженного сырья;
  • Встречаются икринки тёмного цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.